注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?  

2013-10-13 09:48:29|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?

管理经典:两只羊与两个10%

 

 

      一位经验丰富的牧羊人告诉我:“只之有她们与一群羊群中只注意走在最前面和最后面的那两只,只有它们与别的羊不一样,只要关好了它们,就能管好一群羊。

      一位优秀的企业家告诉我:“管好一个企业,只要瓜好两个10%就行了,一个是那10%最优秀的员工,另一个是那10%最捣蛋的员工,只要关好了他们,就管好了企业里所有的员工。”

     听后,我惊讶不已。原来,牧羊和管理有如此异曲同工之妙!( 摘自《青年文摘.彩板》2010年第7期第15页)

     试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?

     这个故事很经典,几乎对所有的管理工作都有执简驭繁的功效。

      

           20131013日上午

兴趣教育行者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018