注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

当前为什么许多教师没有职业幸福?(原创)  

2013-10-20 15:41:28|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前为什么许多教师没有职业幸福?(原创)

 

 

     没有职业幸福的原因很多,主要有两条:

     首先,本身的工作做得不好,不成功。越是做得好就月想做,越是做得不好就越不想做。而想做事主动的,不想做名师被动的。做得好,想做。主动去做,你就幸福;做得不好,不想做,是被动做,你就不幸福。 提高教师幸福感的途径是工作做得好,做得主动。

     其次,与教育科研有关,任何人如果把所做的工作作为科研课题做。探索其中的本质和规律,就会忘却其他,感觉其乐无穷。这正如苏霍姆林斯基说的:“如果你想让教育工作给教师带来乐趣,使每天上课不致成为一种枯燥而单调的义务和程序,那么,您就要引导每个教师走上科学的教育研究这条道路。”但是我们当前的科研工作大大走样,大多不是属于就是专业发展必须的研究,而是服从某些外部任务。

 

        20131020日下午

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018