注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

长寿的男人这里比较大  

2017-11-05 14:04:44|  分类: 自我体检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思想家《长寿的男人这里比较大》

长寿的男人这里比较大


来源:中国新闻网

 
 

日本庆应义塾大学百寿综合研究中心和英国纽卡斯尔大学公布的一项研究发现:长寿老人体内的炎症水平较低,且端粒较长。

长寿的男人这里比较大(供图/华盖)

日本庆应义塾大学百寿综合研究中心和英国纽卡斯尔大学公布的一项研究发现:长寿老人体内的炎症水平较低,且端粒较长。

研究人员以684名百岁老人及其536名85~99岁高龄家属为对象,检测分析了他们的造血、代谢、肝肾功能以及细胞老化(端粒体长度)等生化指标,从中发现两个共同特征,即端粒体更长和体内不容易发炎。随着年岁增长,那些长寿老人与普通老人相比,端粒体能保持更长的长度,他们80来岁时的端粒体长度与60来岁时的平均长度相等。同时,在百岁老人及其直系子孙体内,随着年岁增长而增多的炎症标志物出现得更少。

日本研究团队另一项涉及1554名高龄老人及其子女的研究也显示:体内炎症标志物最少的老人,认知功能和生活自理能力也更强。抑制慢性炎症有助于人们放缓衰老速度。

研究人员表示:炎症是驱动人类衰老的进程的重要因素之一,他们希望能从抑制炎症的角度,开发出能有效改善老人生活质量的方法。

科学家们经研究发现,以下三种征象与健康长寿确实有关,有兴趣的长者可以自我测试一番。

一、心率偏慢每个人的心跳速度是不同的,有的人每分钟只跳六十多次,有的人却要跳动九十多次。每分钟相差三十次,一天即是相差四万次!心脏跳得太快,肯定会让心脏耗费太多力量,引起劳损,缩短寿命。心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动,满足人体血管中的血液循环需求,且是长期稳定,功能健全的慢心率,则与长寿成正比。

二、肺活量大肺活量是指一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体总量。大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

三、手握力大美、英两国的研究人员发现,握力大的长者不但身体强健,体内各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017