注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

多食用紫菜有助于钙吸收  

2017-11-05 17:23:27|  分类: 碱性食物(蔬菜、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《多食用紫菜有助于钙吸收》
多食用紫菜有助于钙吸收 - 素食空间 - 素食

    钙和镁之间必须达到平衡才能确保两种矿物质都能得到合理利用。通常来讲,钙与镁的比例应该是2∶1,这样能有效预防及改善骨质疏松,达到最好的补钙效果。也就是说,如果你每天摄入800毫克的钙,那么还应该摄入400毫克的镁。如果摄入的镁偏少,会造成慢性镁缺乏,从而导致肌肉颤搐、抽筋等。

  要想补镁,应该多食用紫菜。紫菜含镁量最高,被喻为“镁元素的宝库”,每100克紫菜中含镁105毫克。另外,紫菜本身含钙也很高,每100克紫菜中含钙量大于400毫克,是很好的补钙佳品。所以,紫菜钙镁含量都丰富,适当食用更能促进钙的吸收。

  在紫菜的吃法上,用紫菜包米饭做成寿司或者紫菜汤都可以尽可能的保存住紫菜中的营养,最为推荐的是紫菜豆腐羹。在食用馄饨时也可撒些紫菜,色香味美。

    值得一提的是,紫菜性寒,消化功能不好的人应少吃。


多食用紫菜有助于钙吸收 - 素食空间 - 素食

 

本文转摘自【39养生堂】http://www.39yst.com/20100701/2997.shtml



 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017