注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

牙齿疾病自我诊断  

2017-11-09 06:59:42|  分类: 牙齿保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 中国书画《牙齿疾病自我诊断》

 

 

 

     牙齿健康标准是:牙齿、牙周组织、口腔邻近部位,及颌面部均无组织结构与功能异常。这是1965年世界卫生组织定义的。

 

     口腔健康标准是:牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象。这是1981年世界卫生组织制定的。

 

     虽然对健康所下的定义不同,但都包括了以下几个方面:良好的口腔卫生、健全的口腔功能、没有口腔疾病。

 

    那么对于大家来说,怎样知道自己是否健康、是否有口腔疾病呢?这里告诉大家检查自己口腔是否患有牙周疾病的方法:

 

     1.刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,说明有牙龈炎;

  

  2.照镜子看看,如果有牙龈红肿,一碰就出血,说明有牙龈炎;

  

  3.牙齿有不同程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,说明已发展到牙周炎;

  

  4.有口臭说明可能有牙周炎。

  

  轻微的牙龈出血是早期牙龈炎的指征,此时不应停止刷牙而应用软毛保健牙刷采bass法认真刷牙,一般都可以使牙龈出血得到控制。如果一周后还有牙龈出血现象,就应及时找口腔医生检查和治疗。

 

     至于病牙是不是真的会痛,医生是很容易判断的:牙齿从外到里,分为釉质、本质和牙髓腔,如果只是釉质上一个浅浅的龋洞,不会痛;如果牙髓已坏死,也感觉不出痛。当龋洞较深时,治疗就会出现疼痛。所以,牙病像其他许多病一样,治得越早,越容易轻松治愈。

 

     大家一旦发觉牙齿有问题一定要尽早请医生检查,因为有些龋齿发生在牙齿邻面间,不到感染牙髓自己往往无法发现。最好的办法是定期检查牙齿,最好每6个月1次;同时定期进行洗牙,最好每年洗一次。争取做到尽早预防,尽早发现,尽早治疗,确保牙齿健康。

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017