注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

终于可以毕业了  

2017-05-14 14:01:02|  分类: 研究生及科研入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啤酒泡泡《终于可以毕业了》

2014年9月开始攻读博士,一路辛苦和拼搏,终于迎来了毕业季。

三年来,先是2014年9月到2015年1月在校学习理论课程,湿热的南国气候让人难以忍受,浑身整天粘乎乎的。接下来是最艰苦的两年博士课题的设计实施、论文发表、盲审答辩......

2016年3月18日中期考核,4月17日论文投稿(Journal of Viral Hepatitis),6月22日被接受并稍微修改,11月15日见刊;2017年3月15日研究生院组织预答辩,不合格率高达34.6%;5月6日专业组预答辩,10日正式答辩。来自重庆、上海及广州本地的5位专家进行了严格的毕业答辩,场面很是严肃,最终答辩以5个“良好”而顺利通过!

到这里,似乎是圆满地完成了攻读博士学位,其实不然,此时我的论文盲审结果还没有回来呢。根据已有的盲审结果,盲审不合格率在11%左右,因此很是担心——答辩通过,而盲审不通过,不是一切都还是零嘛!因此,尽管通过答辩,依然高兴不起来,心里惴惴的。

在5月12日傍晚时分,终于得到了盲审通过的通知,一颗石头才算最终落地,深深地舒了一口气,心想,终于可以毕业了!

三年,真的不容易!工作学习两不误,把所有的周末和节假日时间全部用在了攻读博士上,连儿子都抱怨说我好几年没有带他出去旅游了。是呀!趁着毕业季,出去放松一下,也让惴惴的心回归本属于自己的地方。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017