注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

慈禧西逃:县长送五个蛋提拔四品官  

2017-05-17 13:46:08|  分类: 哲学大视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈禧西逃:县长送五个蛋提拔四品官

慈禧西逃,县长送五个蛋提拔四品官,另一个准备山珍海味被逼死


       1900年的慈禧不像一个老佛爷,倒像一个铁血真汉子,一口气向所有列强宣战。她的诏书大概是这样的:奉天承运,皇帝诏曰:狗洋人欺大清太甚。与其苟且图存,贻羞万古,不如大张挞伐,一决雌雄。朕,今日郑重宣示:向英吉利,开战!向法兰西,开战!向美利坚,开战!向德意志,开战!向俄罗斯,开战!向意大利,开战!向奥地利,开战!向日本,开战!钦此。”不过很快,慈禧发现义和团灌的心灵鸡汤一点不管用,八国联军一路切瓜砍菜,义和团一点不顶用。得了,老太太要挟着光绪一路向西,名其名曰西狩。一路上颠沛流离,别说狩猎个兔子,就是狩猎个大白馒头都要阿弥陀佛了。在宫中动辄满汉全席的慈禧,终于知道了饿肚子的滋味。


慈禧西逃,县长送五个蛋提拔四品官,另一个准备山珍海味被逼死


       因为跑的很匆忙,也没带多少食物,据记载,最长的时候慈禧老太太两天没吃啥像样的东西。有一天,慈禧一行人来到河北怀来县,怀来县令叫吴永,这哥们是个超级幸运儿,在慈禧最饿的时候,给她送来一碗小米绿豆粥和五个鸡蛋。这在平时慈禧连看不不看的食物,成了世界上最好吃的美味。


慈禧西逃:县长送五个蛋提拔四品官 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

       主要原因当然是慈禧饿惨了,然后这吴永很聪明,送的吃食虽然平常,却恰好投了慈禧的胃口(因为丫啥山珍海味都吃过,说不定简单的农家小米粥能偷巧),总而言之慈禧吃得美味无比。据说慈禧很感动,眼泪都留下来了。慈禧老太太很高兴,认为吴永很忠贞,为此,慈禧回到北京后,吴永被火箭式提拔,从一个不起眼的七品芝麻官,直接提拔为朝廷四品大员。


慈禧西逃:县长送五个蛋提拔四品官 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       一碗小米粥,五个柴鸡蛋换来四品官,真是小投资大收益的不二典范啊。不过,有投资眼光的不止吴永一个。山西省有个天镇县,天镇县的县令叫鄂腾,这位县太爷也很有投资眼光。他精心准备,据说把自己多年存款,全都拿了出来,举全县物力给慈禧准备宴席。准备了一大桌子山珍海味。要是按照这个剧情发展,老慈禧吃高兴了,还不直接把县令鄂腾认干儿子啊。


慈禧西逃,县长送五个蛋提拔四品官,另一个准备山珍海味被逼死


       可惜的是,这个县令没有算好时间,食物准备的太早了,那个时候又没有冰箱,都变质了,长毛了。(可见科技果然改变生活啊)慈禧来了,要吃饭啊。这小县城只能准备这么多东西,这位天镇县的县长真天真,一个死心眼,硬着头皮把变质的食物给端上去了。后果很严重,慈禧吃的很不爽,勃然大怒。这位县长越想越怕,最后喝药自杀了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017