注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

猪蹄的营养价值  

2017-05-17 13:55:26|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙金良《猪蹄的营养价值》

猪蹄的营养价值

猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、维生素D、维生素E维生素K等有益成分。猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。它含有丰富的胶原蛋白质,含胆固醇。尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。

猪蹄性平,味甘咸,是一种美味菜肴及治病“良药”。猪肉具有补虚弱、填肾精、健腰膝等功能。对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

另外猪蹄的胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,指甲有光泽。经常食用猪蹄,还可以有效地防止进行性营养障碍,对消化道出血、失血性休克有 一定疗效,并可以改善全身的微循环,从而能预防或减轻冠心病和缺血性脑病。对于手术及重病恢复期的老人,有利于组织细胞正常生理功能的恢复,加速新陈代 谢,延缓机体衰老。

每100克猪蹄所含营养素如下:

营养素名称含量营养素名称含量营养素名称含量
热量260.00(大卡)维生素A3.00(微克)1.14(毫克)
胡萝卜素0.40(微克)维生素E0.01(毫克)5.00(毫克)
1.10(毫克)视黄醇当量58.20(微克)54.00(毫克)
5.85(微克)硫胺素0.05(毫克)0.09(毫克)
脂肪18.80(克)核黄素0.10(毫克)101.00(毫克)
蛋白质22.60(克)维生素E0.01(毫克)0.01(毫克)
胆固醇192.00(毫克)33.00(毫克)33.00(毫克)
烟酸1.50(毫克)    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017