注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

蔡洪光《一用就灵》:一天抖三抖,活到九十九  

2017-05-19 06:55:23|  分类: 养生锻炼集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    一天抖三抖 活到九十九
  一天在家大厅看电视,突然发现窗外有人影不断闪动,心一紧马上冲出门口。一看是一位老人在窗前晃动,忙问老人啥事呢?老人说,我在看你防盗网的样式,准备也做这种样式。原来如此。正准备返回时,殊料这位老人家突然讲了两句话:说这个防盗网样式虽好,但铁枝太细,我一掰就断;这个一楼也太矮了,我一爬就能上二楼了。
  我一听不由定眼观察,望、闻、问、切,只见老人声如洪钟、丹田气足、脸色红润、腰板挺直、健步行走,犹如世外高人,一打听竟然96岁了。长期职业的本能,使我马上不耻下问,虚心求教。可能是上天又派高人来指点我了。
  据老人说,他是香港人。年轻时,他个人生活比较放纵,40多岁时肾亏已严重,人也有气无力。没想到却偶遇到一个高人,告知“一天抖三抖,活到九十九”的方法,坚持锻炼到今,竟然判若两人,从此健康。
  综观许多人的健康方法,大多都是横向锻炼。但一天抖三抖却是纵向上、下锻炼,所以让我特别感兴趣。
  发现这种纵向锻炼,确实太能锻炼人,特别是上了年纪,一旦能经受抖三抖,这种从脚趾到头顶全身性的锻炼,我确信一定对身体很有效果。从此在老干大学传开,能坚持下来的人,果然健康。
  
  一天抖三抖动作要领:
  
  (1)双脚平肩宽,手腕放松摆在前面:血压偏高者,双手摆在腹下方;血压偏低者双手摆在肩上方;血压正常者双手摆在胸部前方。
  (2)双脚跟慢慢提起离地,越高越好,以大趾用力支持身体,然后慢慢又放下脚跟。做3~5次适应性训练后,逐渐脚跟用力向下踩,力度以自己的身体能承受为度。
  (3)随着脚跟的不断向下,双手也不断地放松,上下抖动。
  (4)一般有空之闲,疲劳之时,就可以随时抖动3~5次。往往精神马上为之一振。如果作为一种锻炼,最好早上起来和晚上睡觉之前做。一般多少岁抖多少次。哪怕你是60岁之人,不用1分钟就锻炼完了。
  万病从脚起,一天抖三抖对人的骨节刺激量比较大,对于小孩真的能促进骨骼生长发育,快高长大。对于老弱病残、骨质疏松者,只要注意循序渐进,以自我适度为宜,不要强行,见好便收。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017