注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

每天20万桶! 中缅原油管道油正式进入中国  

2017-05-20 18:22:21|  分类: 和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石油天然气集团公司19日宣布,中缅原油管道原油于当日16时正式由云南瑞丽进入中国。中缅油气管道项目是“一带一路”倡议在缅甸实施的先导项目,能为缅甸带来可观的经济和社会收益,同时,将有力带动中国西南地区经济发展。

 

综合新华社、国际在线5月19日消息,原油纯油头当日顺利到达中缅管道南坎原油计量站。这标志着中缅原油管道(缅甸段)投产圆满成功,中缅油气管道项目进入新的历史阶段。随后,这批原油将以每天约50公里的速度继续向内地推进,再经过约650公里长途旅行,最终抵达位于云南省安宁市的云南石化。

 

 

中缅原油管道纯油头19日到达中缅管道南坎原油计量站

 

 

第四大战略能源通道

 

中缅油气管道是继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四大能源战略通道。它包括原油管道和天然气管道,其中天然气管道缅甸境内段长793公里,国内全长1727公里,所经地段地质构造复杂,需要穿越多道河流、海沟和高山。

 

目前,中国约有五分之四的进口原油必须途经马六甲海峡。而中缅油气管道可以将来自中东地区的油气避开马六甲海峡,从缅甸经陆路直接输送到中国。

 

中缅油气管道项目包括中缅天然气管道和中缅原油管道,于2010年6月正式开工建设。其中,天然气管道已于2013年7月28日投产。由中国石油和缅甸油气公司投资的中缅原油管道,于2014年5月30日机械完工,今年4月10日《中缅原油管道运输协议》正式签署后投运,开始接卸从国际市场购买的原油。

 

每天20万桶! 中缅原油管道油正式进入中国 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

中缅油气管道走向示意图

 

原油管道完工后,为了确保正式投产的万无一失,中国石油集团东南亚管道有限公司从2016年10月10日至11月30日开展了全线水联运暨设备带载测试。这个过程中和测试后,东南亚管道公司组织进行严格细致的现场设备调试和系统运维,数次细化调整投油方案,加强人员培训和操作演练。

 

据介绍,管道建成后,项目运行将采取国际通行的“分段管理”模式。其中,缅甸段由中缅成立的合资公司负责,国内段由中国石油西南管道公司负责运行。

 

中石油表示,缅甸原油进入中国后,将实现就近加工销售。作为与中缅油气管道配套的项目,中国石油云南石化也将于近期投产,设计年加工能力1300万吨,供应市场包括云南、四川、重庆、贵州、广西等,对确保我国西南地区成品油和化工产品供应具有重要意义。

 

17天,从印度洋港口到达中缅边境

 

运载14万吨原油的"苏伊士"油轮4月初靠泊中缅原油管道起点——缅甸的马德岛港,并于4月10日晚开始卸油。

 

5月2日,中缅原油管道从马德首站正式启输投油,历时17天油头顺利到达中缅边境。中缅油气管道曼德勒调控中心远程监控,根据设备情况进行科学分析后发出调度指令,控制全线压力和流量安全平稳;员工昼夜值守在发动机组和重要设备旁,随时待命执行操作任务。现场调试组分段蹲守各站场,各路技术专家在沿线巡查,及时处置突发事件和异常情况。这期间,调控中心专线保持与上下游的有效沟通联系,确保境内外管道运行同步。

 

惠及缅甸社会经济发展

 

中缅油气管道投产后,缅甸境内可下载管输量20%以内的天然气和200万吨原油,为缅甸社会经济发展提供有力的能源支持,同时石油管道维护还为当地提供了大量就业机会。此外,该项目还为缅甸带来了包括国家税收和每年1381万美元路权费在内的直接收益,以及作为天然气管道、原油管道两个项目股东30年的投资分红、培训基金、社会援助资金等。

 

每天20万桶! 中缅原油管道油正式进入中国 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

缅甸国务资政昂山素季出席“一带一路”峰会

 

此外,缅甸盛产天然气,有资料显示缅甸天然气产量位居世界第十位,缅甸每年生产原油4000多万桶,产天然气80多亿立方米,出口天然气50多亿立方米,过去缅甸天然气供应市场,主要面向泰国和印度,此次中缅油气管道中天然气管道的竣工,无疑为缅甸天然气出口开辟了新的通道。

 

据悉,中缅天然气管道投产以来,已经累计为国内输气135亿立方米;在缅甸,通过皎漂、仁安羌、当达、曼德勒四个下载点下载16亿立方米天然气。随着原油管道不断向中国输送,缅甸将有每吨1美元的原油管道过境费等收入。

 

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

=楷体_gb2312>自中缅油气管道建设以来,中国石油始终坚持在管道沿线开展社会公益项目,为当地提供就业机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017