注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

校友首富史玉柱向浙大捐五千万:援建数学楼  

2017-05-20 18:33:17|  分类: 榜样的力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:“校友首富”史玉柱向浙大捐五千万:数学系毕业、援建数学楼)

校友首富史玉柱向浙大捐五千万:援建数学楼

巨人集团董事长史玉柱(左)向浙江大学捐赠5000万元,浙江大学党委书记金德水(右)为史玉柱颁发捐赠铭牌。本文图片 澎湃新闻记者杨亚东 

5月20日,浙江大学120周年校庆前夕,巨人集团向浙江大学教育基金会捐资5000万元,支持浙大数学科学学院新大楼建设,该大楼将被命名为“巨人数学大楼”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到,巨人集团董事长史玉柱1984年本科毕业于浙大数学系,在去年发布的《胡润百富榜校友会特别报告》中,他以540亿元财富列浙大校友“首富”。

“这份榜单的数据不完全准确,但能作参考,浙江大学有38位校友进入 富豪校友 前100位,是全国大学中最多的。”浙江大学党委书记、教育基金会理事长金德水在捐赠仪式上说。

校友首富史玉柱向浙大捐五千万:援建数学楼

捐赠现场。

“巨人集团一直在做公益,但以前的规模是百万级的,这是第一次做到五千万的规模。因为我以前觉得先专心做企业,公益可以等退休后做;现在想法变了,我们是改革开放的受益者,有责任为社会多做点事,尤其是教育,而且不能等退休。”史玉柱在捐赠仪式上表示。

他告诉澎湃新闻,做数学方面的公益特别有意义,“不光因为我是数学系毕业的,还因为未来是大数据、人工智能的天下,而大数据、人工智能的基础就是各种算法、统计学、概率论,数学会深刻改变人类生活。”

随着浙大校庆临近,已有多位校友向母校捐赠:20位浙大企业家校友出资设立浙大校友Z20基金,首期规模10亿元;浙江通策控股集团有限公司董事局主席吕建明承诺10年捐赠2亿元。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017