注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

如何用新方法腌鸡蛋?  

2017-05-06 13:45:22|  分类: 经典菜、汤做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《如何用新方法腌鸡蛋?》



  民间传有腌鸡蛋的n种方法,对此,小编也略知一二,今天就跟大家分享下腌鸡蛋出油的简单易行的方法,希望能帮助到您:

如何用新方法腌鸡蛋? - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客

 

    方法一:鸡蛋2斤半配一斤盐,水的量以能浸没所有的鸡蛋为准,还需要少许的白酒(能使鸡蛋出油,没有白酒的话要很咸才能出油的,加了白酒出油很容易)

    【具体制法】

        1、将容器洗净擦干避免容器不干净导致脏物进入蛋中,把水烧开放入盐搅拌至盐全部溶解,冷却备用。水要烧开,不能用生水,不然容易产生异味。

        2、将鸡蛋擦干净,放入坛中,将冷盐水倒入容器中至全部浸没为止。面上加20ML白酒,盖严。20天左右后就可以开吃了。

如何用新方法腌鸡蛋? - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客

 

    方法二:春天,鸡蛋丰收,真是腌咸蛋的最好时机。

    【具体制法】

    1、将新鲜的鸡蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。

    2、然后在锅中,按每五十只鸡蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。

    3、此卤水完全冷却后,倒入摆入鲜鸡蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。

    【注】放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。

如何用新方法腌鸡蛋? - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客

 

    方法三:最简单的方案

    【具体制法】鸡蛋洗净晾干。取两个小碗,一个盛酒,一个盛盐。将鸡蛋沾酒、滚盐,用保鲜膜包好,阳光下暴晒半天。装入容器,在阴凉的地方放置一个月。

如何用新方法腌鸡蛋? - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客

 

    方法四:

    【具体制法】

    1、选良种鸡蛋50个,用布擦拭干净,放入坛内(注意不要用冷水浸洗,否则腌出的咸蛋心易变黑)。

    2、取香葱10根打成葱结,生姜4片,花椒25克,一起放在锅内,加清水4千克,烧煮片刻,溢出香味后,再放食盐1千克,继续煮开。

    3、冷却到温水时(约30℃),再加入好白酒50克,白砂糖25克,味精适量,冷却即成腌制用料水。然后把料水倒入盛满鸡蛋的坛内并用竹篾圈轻轻压住,以免蛋体浮起来。

    4、最后用塑料袋扎紧坛口,密封存放在室内,30天后就可食用。

    【注】用这种方法腌制的咸蛋,咸淡适中,油多味佳,质量好方法。

如何用新方法腌鸡蛋? - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客

 

    方法五:

    【材料】100个鸡蛋、10斤水、3斤粗盐、八角、花椒、白糖、姜片、白酒50克。

    【具体制法】

    1、将新鲜鸡蛋洗干净晾干(勿放在阳光下晒),放坛罐内。

        2、把足量的水、盐、花椒、八角、白糖、姜片放入水中煮,不时地搅拌,煮开放凉加白酒。

        3、用纱布把水过滤后倒入坛罐内,以没过蛋面为宜,将坛加盖密封,存放20天左右就基本腌好了,煮熟即可。

    【注】放白酒和糖是咸蛋多出油的关键,能加速蛋白质的凝固,使蛋黄内的油被挤出。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017