注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

一日禅集锦:烦恼是什么  

2017-06-10 19:02:17|  分类: 禅悟境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼.jpg

  烦恼,从本质上说,烦恼只是一个念头、一个妄想,其产生离不开众多因缘的和合。当我们看不清这些因缘时,烦恼就产生了。若能在众多因缘中保持智慧观照,烦恼就无从生起了。菩提是“水”,烦恼是“冰”;水就是冰,冰就是水,水冰是同体,本无二样,是冰是水,全在一念之间。


一日禅:欲望犹如手中沙 握的越紧失去越多.jpg

  欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。学会放手,甘愿舍弃,你才能真正得到。得与失,不过是相对而言,你自认为得到时,或许正在失去;你觉得失去时,也许恰是得到。所谓舍得,就是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看淡点看开些,一切随缘随心。无意于得,就无所谓失。


一日禅:修行,遇见最好的自己.jpg

  修行,才能遇见最好的自己。人的一生,都在不断了宿世因缘的债,不断培植未来的福报。修行,可以让我们轻松地走完每一期生命,成就圆满的自己!


一日禅:用布施的观念,带动“放下”的修行.jpg

  要累积功德,绝对要学习“放下”。 在佛教中我们用布施的观念来带动“放下”的修行。布施对我们在观念上修行“放下”是最容易的一个方法。 我们平常对物质的东西有很强攀执感,例如我的衣服,我的食物、财富等。而布施,正好可以断除我们对物质的贪执,而这种我执乃一切恶业的根本。


一日禅集锦:烦恼是什么 - 清 雅 - 清     雅博客

信息来源:中国佛教禅宗网




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017