注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了  

2017-06-20 07:46:40|  分类: 研究生及科研入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       玛雅文明神秘消失之谜,历时多年科学家终于找到了蛛丝马迹!说到金字塔,人们一定会想到埃及的金字塔,但在美洲也是有金字塔的,古时其金字塔的数量远远多过于埃及,而且各具特色、与埃及的形成鲜明对比。我们都知道埃及的金字塔是国王法老的陵墓,但是美洲的玛雅金字塔,不全是做为帝王的陵墓,它们的做用更多是一种祭坛。

       科技讯:6月15日消息,玛雅文明神秘消失之谜,历时多年科学家终于找到了蛛丝马迹!说到金字塔,人们一定会想到埃及的金字塔,但在美洲也是有金字塔的,古时其金字塔的数量远远多过于埃及,而且各具特色、与埃及的形成鲜明对比。我们都知道埃及的金字塔是国王法老的陵墓,但是美洲的玛雅金字塔,不全是做为帝王的陵墓,它们的做用更多是一种祭坛。

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       中美洲的玛雅人是一个特别的人种,语言自成一体,脸型轮廓很独特,前额倾斜、鹰钩鼻、厚嘴唇。他们在美洲这片沼泽低洼、人迹罕见的热带雨林中,创造了令人难以想象的辉煌文明,如平顶金字塔祭坛、浮雕、石碑等众多杰出的建筑物。

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       玛雅文明神秘消失之谜,历时多年科学家终于找到了蛛丝马迹!说到金字塔,人们一定会想到埃及的金字塔,但在美洲也是有金字塔的,古时其金字塔的数量远远多过于埃及,而且各具特色、与埃及的形成鲜明对比。我们都知道埃及的金字塔是国王法老的陵墓,但是美洲的玛雅金字塔,不全是做为帝王的陵墓,它们的做用更多是一种祭坛。玛雅文化诞生于公元前1000年,分为前古典期、古典期和后古典期3个时期,直到公元9世纪突然消失。据考证,大约公元前后,玛雅人达到了第一个兴盛期,在尤卡坦半岛南端的贝登湖周围建立了第一批 “城邦”,营造了一个繁华的城市。

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       玛雅文明神秘消失之谜,历时多年科学家终于找到了蛛丝马迹!说到金字塔,人们一定会想到埃及的金字塔,但在美洲也是有金字塔的,古时其金字塔的数量远远多过于埃及,而且各具特色、与埃及的形成鲜明对比。我们都知道埃及的金字塔是国王法老的陵墓,但是美洲的玛雅金字塔,不全是做为帝王的陵墓,它们的做用更多是一种祭坛。这是个神秘而富有传奇色彩的古代文明,是我们地球发展最中重要的古代文明之一,而玛雅文字是美洲唯一已知古老文章系统,大约在公元800年左右玛雅文明逐步开始衰退,到公元1100年左右完全消失,他的消失一直都是一个迷!不过现在美国就有一个研究团队发现,位于中美洲贝里斯的大蓝洞可能藏有关键证据。

玛雅文明神秘消失之谜:终于找到了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       玛雅文明神秘消失之谜,历时多年科学家终于找到了蛛丝马迹!说到金字塔,人们一定会想到埃及的金字塔,但在美洲也是有金字塔的,古时其金字塔的数量远远多过于埃及,而且各具特色、与埃及的形成鲜明对比。我们都知道埃及的金字塔是国王法老的陵墓,但是美洲的玛雅金字塔,不全是做为帝王的陵墓,它们的做用更多是一种祭坛。研究人员推测,异常干旱现象所引发饥荒和动乱,恐怕就是玛雅文明灭亡主因。尽管玛雅人的农业技术还算先进,让他们得以勉强撑过头一个100年。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017