注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

一日禅:人生活的是心情  

2017-06-26 13:36:01|  分类: 禅悟境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教)

看淡世事沧桑,内心安然无恙。人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天!

(图片来源:凤凰佛教)

人活着就累,所以叫人类。聪明的人经常放弃解释。在许多人看来,解释就是掩饰。有时解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友无须解释。许多事情本就无须解释,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:丹珍旺姆)

人生没有十全十美,有得,有失,有遗憾,才是生活的全部。有些失去至今难以忘却而深埋心底。有些错误虽时过境迁,却无法弥补。人生因缺憾而凄美,人生因哭过、痛过而美丽。


一日禅:人生活的是心情 - 清 雅 - 清     雅博客


来源:凤凰佛教综合


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017