注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

高考一定赢,加油!  

2017-06-08 13:42:10|  分类: 高中教育及高考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘(宗忠)《高考一定赢,加油!》

高考一定赢,加油! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
人生像爬山,高考是道弯,一鼓作气越过这道坎,后面风景原来更好看,放松心态,正常发挥,吃好睡好,精力良好,成绩才会更好!

苦学数十年,希望在眼前,心情放舒缓,步子跟得紧,松弛有步调,劳逸结合好,做题要仔细,成功在等你。

高考真的很重要,很真实,也很残酷。人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,特别是当人年轻的时候。

到来的高考,就是各位学子人生中的关键一步。籍此,你们将带着梦想奔向四方。回首十年寒窗,相信你们有过“三更灯火五更鸡”的辛苦,有过“试卷与泪水齐飞”的苦恼,有过“为成绩提高而欢呼雀跃”的欣喜。这些为理想而奋斗的经历,请你们一定倍加珍惜。
高考一定赢,加油! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

因为经历过,所以知道高考绝不是你一个人在战斗。

家长和老师的付出等待,社会各界所有为考生所采取的保护措施与应急准备,都是希望尽力能给大家最好的条件。走上考场的每个人都应该心怀感恩。


所以高考的寒门学子,即便这两天不如你所愿,也要感恩这段岁月 。面对高考,付出者必有回报、拼搏者必有前程、持之以恒者必有回响!祝你们金榜题名!

高考一定赢,加油! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

《孩子,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭》


我们又听见,
高考的车轮滚滚而来。
孩子,考好考坏,
妈妈都等你回家吃饭!
谨以此文,
献给天下高考学子!


孩子,考试是个点,生命是条线。

没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。
成败转头空,青山依旧在,你又怕什么? 
把该答的试题答了,把该忘的功名忘了吧。
哪有什么一考定终生,人生处处是考场!
别紧张,试卷不过一张纸,未来才是一幅画。

孩子,青春不只路一条,何必急于见分晓?
只要心中碧空如洗,明天的太阳就会照常升起。
人生的绝顶聪明,不是机智答题而是从容接纳。
你呀,要么光明磊落地赢,要么心悦诚服地输。
努力了拼搏了,剩下的就是听命了。
请相信,如果未能尽如人意,定是上天另有安排。

孩子,去日苦多,但来日方长啊!  
六月盛景,除了远方的梦想,还有眼前的夏花。   
考分高低,从不决定幸福多寡。
是的,你举世无双,谁也不是你人生的判官!
孩子,没有满分的人生,也没有零分的境遇。
所以,莫要执着金榜题名,也莫要忌讳名落孙山。

考好考坏,妈妈都等你回家吃饭!

高考一定赢,加油! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
高考一定赢,加油! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017