注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

关于举办第7届周文化学术研讨会征文启事  

2017-06-08 18:43:30|  分类: 易经研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*征文启事*

关于举办第7届周文化学术研讨会

(周易文化专题研讨)的征文启事

 

各位会员、各位专家学者暨社会各界人士:

宝鸡岐山是周易文化发祥地。《周易》从汉代起儒家将其列为六经之首,被誉为“群经大道之首,诸子百家之源”。它涵盖万有,纲纪群伦,是中国传统文化的经典精华;其博大精微,包罗万象,亦是中华文明文化的源头活水。《周易》是古代哲学巨著,是诸子百家思想之源,堪称东方的《圣经》,并且具有世界性的重大影响。在大力弘扬优秀传统文化的今天,深入挖掘《周易》中的文化精华,从中汲取智慧,对于传承中华优秀文化,践行社会主义核心价值观具有非常重要的现实意义。

为此,我们决定举办岐山周易文化专题研讨会(第七届周文化学术研讨会)。这次研讨活动由宝鸡炎帝与周秦文化研究会和宝鸡市周易研究会主办,岐山周文化研究会承办。请各位会员、专家学者和热心周文化研究的社会各界人士积极参与,深入研究,写出具有较高水平的论文,字数控制在5000字以内。

截稿日期:20178月底,论文标题为三号仿宋字体,正文为四号仿宋字体。请作者把稿件电子文本发送到以下两个电子邮箱:zhdw20090523@163.com 和zgbjzy2011@163.com

奖励:对外地专家学者给予稿酬,对本地优秀论文分等奖励。

论文结集:所选论文由《中国宝鸡周易》出增刊结集出版,届时发送给与会者。

研讨会召开时间:初步拟定于9月中旬,具体时间另行通知。

论文参考题目范围:

1、联系实际解读《周易》64卦(每篇论文只解读其中一卦);

2、《周易》与文化软实力;

3、《周易》与社会发展;

4、《周易》中的唯物辩证法;

5、《周易》与天文地理;

6、《周易》与风水文化;

7、《周易》与军事谋略;

8、《周易》与婚姻家庭;

9、《周易》与职业准备;

10、《周易》与占卜的关系;

11、《周易》与人生走向;

12、《周易》与人格修养;

13、《周易》与乐善好施;

14、《周易》与优秀传统文化;

15、《周易》与社会主义核心价值观;

16、《周易》文化的当代价值。

注:本次征文不涉及周易发祥地问题,因为宝鸡市周易研究会在2015年已经开过以此为专题的学术研讨会。

 

                                  宝鸡炎帝与周秦文化研究会

            宝鸡市周易研究会

            岐山周文化研究会

                                       2017515

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017