注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

香港回归20周年 好风景一直都在  

2017-07-01 18:27:31|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港回归20周年 好风景一直都在

中国园林网 2017-07-01 13:41

中国园林网 吴文娟

1997年7月1日,是一个永远被历史铭记的日子。这一天,位于湾仔区西部的香港会展中心会场上空,五星红旗迎风展起;这一天,经历了百年沧桑的香港终于回到母亲的怀抱;这一天,全国人民喜笑颜开、欢呼雀跃……

香港回归20周年 好风景一直都在

香港

四季更迭,时光荏苒。今时今日已是香港回归20周年的日子,二十年弹指一挥间,回顾这20年来,香港金融业实现了由区域性金融中心向全球领先国际金融中心的跨越。中央政府陆续推出CEPA、开放香港人民币业务、沪港通等一系列政策措施,内地赴港个人游积极刺激香港经济,带动了旅游、零售、餐饮、酒店等行业大战和大量市民就业,为香港的稳定发展和长期繁荣提供了强有力保障。

香港回归20周年 好风景一直都在

密集的高楼大厦

在大多数普通的内地市民眼中,香港高楼云集,车水马龙,是国际金融中心,是奢侈品聚集天堂,是购物狂欢之地,却很少会注意,其实香港还是一个绿色之都。

香港回归20周年 好风景一直都在

人来人往的商业街

香港陆地面积有1000多平方公里,其中80%是丘陵和山地,街道更是窄得无法再窄了,然而香港的城市绿化率却占了总面积的70%左右,就算在市区也经常能见到附近绿树成阴的山峰。香港政府对城市绿化十分重视,尽管城市的土地非常珍贵,但当你走在香港的大街上,却不时可以看到一片或一丛绿色植物,在繁华街道的映衬下十分夺人眼球。

香港回归20周年 好风景一直都在

钟楼广场周围大片绿色掩映

香港回归20周年 好风景一直都在

繁华的市中心,尖沙咀地铁站外的巨型榕树,堪称一树成林

香港回归20周年 好风景一直都在

维多利亚公园内绿化

香港回归20周年 好风景一直都在

从太平山俯瞰整个城市绿化

除了香港城市里随处可见的绿色外,提起香港的绿化,就不得不提“南丫岛”。南丫岛是香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛,被不少游人称为“香港的后花园”。南丫岛大面积为山地,除了周围深蓝色的海水外,整个岛被绿植紧紧包围,若有机会从山顶向下望,整片整片的绿色,让你有种坠入森林的感觉,清新而又自然。

香港回归20周年 好风景一直都在

南丫岛

“南丫岛”作为一个休闲、写意、多村庄组成的小岛,有山有海有大烟囱,充满着质朴的乡村气息,幽静而又充满神秘,与喧哗热闹的香港市区形成了鲜明的对比。

有人说南丫岛像个秘密花园,也有说像个名副其实的植物园,在南丫岛这块面积不过十几平方公里的土地上却种植了上百种奇奇怪怪,在内地很少见到的植物,不仅引来了众多的蜂蝶,还能听到震耳欲聋的蝉鸣声,但要一一叫得上这些植物的名字,还真要花上好些功夫。

香港回归20周年 好风景一直都在

芭蕉

芭蕉是南丫岛上随处可见的植物,每走几步就能看到大大小小的芭蕉树,树的顶端青绿色的芭蕉也清晰可见。

香港回归20周年 好风景一直都在

狗尾红

狗尾红又叫红穗铁苋菜长得像毛茸茸的狗尾巴,在绿色的枝叶间,露出一个个毛茸茸的穗状花序,就好像是被染了色的小狗尾巴,它们密密麻麻的挤在一起,随风摇曳,非常美丽。

香港回归20周年 好风景一直都在

金凤花

金凤花又被称为凤仙花、凤凰木,花冠橙红色,边缘金黄色,如火焰蝴蝶般常年于枝头盛开,花心好似长长凤尾,金凤花花开的特别茂密,整棵树都被花朵包围,是热带地区有价值的观赏树木之一。

香港回归20周年 好风景一直都在

紫荆花

紫荆花性喜温暖,易于繁殖,作为香港的市花,被许多香港人把它视作“繁荣、壮观、奋进”的象征。紫荆花花大而颜色鲜艳,开花时整个枝条密密麻麻百朵簇生,散发出一股淡淡的清香。

香港回归20周年 好风景一直都在

炮仗花

炮仗花的花色为橙红色,花蕾似锦囊,花冠若罄钟,花丝如点绛,由于形态极似鞭炮,因而得名。炮仗花是香港人最喜爱种植的藤本植物之一,因而在香港很多地方都能看见。大片大片的炮仗花依附着围墙,在阳光的照射下竞相开放,耀眼生辉。

作为一个身着绿装的现代化的国际大都市,香港的风景和它的经济一样充满着勃勃生机。在香港回归20周年的今天,让我们一起祝福它拥有更美好的未来,让我们一起期待在下一个20年里,这颗“东方之珠”会更加璀璨夺目。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017