注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

多运动能让你分泌“幸福激素”  

2017-07-01 06:42:38|  分类: 腿脚与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多运动能让你分泌“幸福激素”

2016年10月05日09:26  来源:北京晨报
分享到:
原标题:多运动能让你分泌“幸福激素”

  ■佟彤分诊

  问诊邮箱

  szyaa@vip.sina.com

  运动会上瘾,因为大脑在运动后会产生一种名为“内啡肽”的物质,在“内腓肽”的激发下,人的身心处于轻松愉悦的状态中,人由此感到欢愉和满足,运动之前的压力和不快一扫而光,“内啡肽”就是“幸福激素”。

  一般都是长时间的运动,能把肌肉内的糖原用尽,只剩下氧气,这个时候,“内啡肽”便会分泌,从难受的极点向幸福转化,累并快乐着,就是这种感觉。因此,要想获得幸福感,就要促使“幸福激素”分泌,一般认为,中等偏上强度的运动,比如健身操、跑步、登山、羽毛球等,运动30分钟以上,才能刺激“内啡肽”的分泌,也就是说,你的运动要足够累,否则不能苦尽甘来。长期坚持体育运动的人,之所以能坚持,像马拉松爱好者,会到全国各地甚至世界各地参加比赛,不能不说就是这种“幸福激素”上瘾的结果。

  除了跑步,冥想、静坐、瑜珈等修行,也会提高“内啡肽”的分泌量,有些人干脆把这些人叫做“内啡肽体验者”。对他们来说,尝试这种幸福激素还有另外一个办法,就是深呼吸,深呼吸也是促进大脑分泌“内啡肽”,比如,我们在紧张的时候做一下深呼吸,就能一定程度地放松紧张的情绪,如同气功修炼中,通过长时间的深呼吸,让心静下来一样。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017