注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

(原创)济南趵突泉是真的泉水吗?  

2017-07-17 19:16:25|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的《今日头条》上有问答题:“济南趵突泉是真的泉水吗?”我在面作做了答,到现在有24万的阅读量。下边就是原文。
(原创)济南趵突泉是真的泉水吗? - hu05 - hu_05
是真的,没一点问题。它的由来原理,大伙已经讲的不少了。大家的疑问主要是被泉眼下铁管所迷惑,认为可能造假。做为一个土生土长的济南人,做为一个趵突泉景区老职工,我跟大家解释一下这些铁管子的事情。

解放前到上世纪七十年代,济南市自来水主要提取趵突泉水,水厂就在趵突泉泉眼南部,铁管就直接通在泉眼处。后来自来水厂虽然停止采趵突泉泉水,但铁管好长时间没撒。另外,趵突泉泉眼是从石窟窿里涌出,这些岩石大多是溶于水的石灰岩,天长日久,石窟窿越来越大,涌出的水形状也不易控制,所以在每口泉眼上加了铁嘴,成为现在的模样。泉池內灯光需求也需要很管线。

看到泉池内有这么多人造铁管,加之前些年趵突泉经常停喷,所以误导了许多人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017