注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐
GACHA精选

介绍几味保肝护肝的中药  

2017-07-04 14:12:12|  分类: 中医宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  肝脏是人体最重要的器官,是人体解毒排毒的重要载体。日常生活中,嗜酒、高脂饮食、不良睡眠习惯等都可能会导致肝脏受到损伤,引起脂肪肝、肝炎、肝硬化等疾病。因此,我们平时要养成一个良好的生活习惯,还可以服用一些中药以养肝护肝。   适当地保护肝脏更有助于健康,常见的比较好保护肝脏的中药主要有以下几种:   一、枸杞   它有滋阴补肾明目的作用,可以用于肾阴虚,同时,还可以减轻肝细胞脂质的沉积。   二、人参   人参可以大补元气,同时,人参还有降低胆固醇和甘油三酯的功效,能显著升高肝中磷脂含量,可促进肝内甘油三酯降解。   三、丹参   它具有活血化瘀,通络止痛的作用,还可降低肝脂,特别是降低甘油三酯。   四、柴胡   柴胡是清虚热中药,有抗脂肪肝和抗肝损伤的作用,与茵陈配伍用药,有促进胆固醇排泄作用,也能够治疗黄疸。   五、泽泻   泽泻为沼生草本,具有抗脂肪肝的作用,泽泻含有醇A乙酸酯、醇B乙酸酯和醇C乙酸酯,除对低蛋白质、高胆固醇食物所引起的脂肪肝有对抗作用外,还可降低胆固醇减轻动脉粥样硬化病变,对肝脏起保护作用。   六、何首乌   它可以滋阴补血,同时对脂肪肝、肝功能损害、肝中过氧化脂质含量升高,均有明显对抗作用。何首乌含大量卵磷脂,能阻止胆固醇在肝内沉积。   总之,通过服药物调理肝脏是一个方面。同时,也要养成一个良好的生活习惯,尽量不要熬夜,保持心情愉悦,适当的运动才能有助于保护肝脏。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017