注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

唯一能改善心脏血流、修复血管内皮的果子,现在已经上市了!  

2017-09-14 23:24:02|  分类: 心脏健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唯一能改善心脏血流、修复血管内皮的果子,现在已经上市了!


今天讲的是石榴果,它营养丰富,石榴成熟后,全身都可用,果皮可入药,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍,尤其是,老年人的身体健康有很高营养价值,果熟期正好是9~10月,但因为吃着麻烦所以很多人都很少吃石榴。


这次不用怕,下面有30秒无损伤吃石榴的方法,就像吃西瓜一样方便!让我们先来了解一下石榴的与众不同之处吧!


广谱抗菌


石榴皮中含有多种生物碱,抑菌试验证实,石榴的醇浸出物及果皮水煎剂,具有广谱抗菌作用,其对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、霍乱弧菌、痢疾杆菌等有明显的抑制作用,石榴皮煎剂还能抑制流感病毒。


所以,秋季一天一个石榴,没错!


石榴维生素C超苹果,防痴呆必备


酸甜的水果通常都富含丰富的维生素C,当然石榴的美容功效不仅仅是因为它富含维生素C,它有很好的活血功效,增进血液循环,有祛斑功效,还能让人的脸色看上去更加红润透亮。


老年人预防老年痴呆,在平时生活中还应该多吃些富含有维生素的水果,这类营养成分同样能够起到延缓大脑衰老的功效。维生素C在大脑中好比润滑油,石榴中的维生素C的含量比苹果还要高1~2倍。


德国弗赖堡大学、英国哈德斯菲尔德大学的学者和专家组成的国际研究小组研究发现,石榴不仅有益健康,而且还能对大脑产生积极影响,预防老年痴呆症。


石榴有良好的止泻功效


石榴具有良好的收涩功能,因此能够止泻。多吃石榴还能够治疗白带过多,遗精等症状。当然,便秘的人应避免过多食用石榴,否则会使便秘加重。


吃点石榴保护血管


西班牙加泰隆心血管科学研究所的研究人员,首次对石榴中的一种多酚类化学物质——安石榴甙进行了实验。发现在每天补充含200毫克安石榴甙的营养补剂之后,血管内皮受损、血管弹性变差、内皮舒张因子这种受损的症状明显减轻。其他心脏健康指标也有改善。


我们可以得出,适当饮用石榴汁,有助于降低血压,减少体内应激激素水平。对血栓及高血脂的患者来说,每天喝一杯石榴汁,心脏血流状况可改善1/3以上。


30秒无损剥石榴大法


石榴虽好,却不好剥皮,尤其是中老年人,要使出老大力气,其实下面给大家一个好方法,很简单剥皮,还不把水果肉弄破~


 

9月份已经来临,吃石榴的文章已经传疯啦~赶紧也发给您的朋友们看一看吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017