注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

【耄耋摘编】老年人不能粗茶淡饭,要吃肉  

2017-09-14 08:23:17|  分类: 第二春及退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.06.11 来源:QQ
     最新科学研究告知我们:60歲之後,不能粗茶淡飯!
     國外的研究報告,越來越多高齡者被醫生建議「要吃肉」。
    專家警告,長期營養攝取不足,死亡風險可能倍增。
  《60岁之後,別再粗茶淡飯!》,告訴年長的朋友,吃得越清淡,老化就越嚴重。原因是老年人胃口變小後,三餐要是粗茶淡飯,熱量和營養素就會不足,免疫力因此下降。營養不足使得因心肌梗塞、狹心症等心血管疾病死亡的風險變大,「若高營養族群的死亡風險是低營養族群的風險就是2.5倍」。
   「營養不足影響全身,甚至可能有致命危險,或變得生活無法自理」。
  「老人健康的關鍵與其說是疾病,不如說是老化。若要抑制老化,粗茶淡飯不但沒有幫助,反會增加老化速度」。
    精神科醫生、評論家和田秀樹也提到,「若對飲食失去興趣、忽略吃進嘴裡的食物是什麼的話,身體和心理都會變得老態。
    每一餐都很重要
銀髮族容易缺乏營養,少吃一餐就會讓骨頭、肌肉虛弱無力。每一餐都要吃,年紀越大,食量越少,更要重視營養是否充分攝取。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017