注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

快乐其实很简单  

2018-01-25 17:36:03|  分类: 禅悟境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士(副博)《快乐其实很简单》

快乐其实很简单 - 無茗士(副博) - 品茗驿站



快乐其实很简单

文:無茗士夫人


    中午翻看朋友的文集,里面有这么一段:深层的快乐是什么?是构建在某种使命感的完成、满足之上的吗?或者是在实现人生的某个梦想之后?应该是吧,但那些也实在难得。

    我的心触动了一下,若人生深层的快乐果真如此?真该叹一声:何处觅快乐?毕竟大部分人的生活平平淡淡,只是认认真真活着,循规蹈矩活着,真的很难与使命感、梦想等挂上钩。一切都是顺其自然而已。

    我的人生也是如此,该读书的年龄认真读书,该工作的时候找到一份不错的工作,然后响应晚婚号召,到达晚婚年龄及时结婚,再遵照计划生育要求,只生一孩。日子就在工作、培育孩子、锅碗瓢盆中度过。没有大起大落,更体悟不到完成使命,或实现梦想的感觉。好像不曾花大力气去追求什么,一切都按照既定道路不紧不慢前进的。

    但我很快乐,而且这种快乐由里及表,绽放在我的脸上,洋溢在我的言谈举止中。我不知道我的快乐是浅还是深,但我感受到快乐的绵长。从有记忆开始,我觉得生活都是快乐的……。

    亲情、爱情、友情,就是我快乐的阳光。父母的关切、公婆的关心、爱人的关爱、孩子的健康成长,还有朋友的理解、同事的信任,点点滴滴,温润着我的心田,让我的心,忘了岁月,总如春苗般快乐摇曳。

    快乐无处不在,纵然是在忙碌或者痛苦的时光。搬家装修,丈夫以我不懂为由,给了我偷懒的时间,让我偷着乐。孩子在懵懂的年龄与我闹矛盾后,给我一条带着歉意和表态的短信,让我喜极而泣,欣然拾取孩子长大的快乐。偶然身体不适,没在一起居住的长辈,一个又一个的电话,让我忘了疼痛,为关心的电话而快乐着。

    快乐时刻都在,不管是在家里或者单位中。休闲时光,与丈夫一起聊天、品茶,与儿子学习游戏;甚至是在柴米油盐酱醋茶的调配中,都有快乐在悄悄蔓延。繁忙的工作中,领导一句:你辛苦了;或者学生对我说一声:老师你好,都让我感受到快乐的真切存在。

    “把这些点点滴滴的开心像穿贝壳一样穿成一串,挂在人生的脖子上,一闪一闪亮晶晶的,不也挺美?”这是我朋友文章里面的结束语,也是说到我心里的话语。

    人生,需要快乐,不必把快乐抬得那么高,埋得那么深,让快乐低一点,浅一点,随处可见,俯首可拾。

     愿快乐在生活中闪着光发着亮,璀璨每个平淡的人生。


 

快乐其实很简单 - 無茗士(副博) - 品茗驿站

 
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018