注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

人生,就是一个苏醒的过程  

2018-11-07 17:41:49|  分类: 禅悟境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,就是一个苏醒的过程 - 清风 - 清风
 
人生,就是这样一个苏醒的过程。

静谧的旋律敲醒清晨的朦胧,带着对新一天的期待推开窗,贪婪的呼吸着难得的清新,感受着生命的朝阳。

清晨,是一个希望,一个梦想,不管昨天你怎样低落,总会看见太阳的升起;不管昨天你怎样困苦,总会拥有今天的希望。

大地因有绿色,而生机勃勃;天空因有云朵,而神采奕奕;人生因有梦想,而充满动力。

人生,就是一个苏醒的过程 - 清风 - 清风
  
这个世界层层叠叠向我们展开,这一刻迷离的面目,下一刻就会清晰。

这一刻不能宽恕的人,下一刻就会得到原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得容易理解。

 人生,就是一个苏醒的过程 - 清风 - 清风
 
从生到死有多远,呼吸之间;
从迷到悟有多远,一念之间。

从爱到恨有多远,无常之间;
从古到今有多远,笑谈之间。

从你到我有多远,善解之间;
从心到心有多远,天地之间。

当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来。

人生,就是一个苏醒的过程 - 清风 - 清风

卡耐基曾说过一句话:

今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所消蚀。把下巴抬高,使思想焕发出光彩,像春阳下跳跃的山泉。抓住今天,它不再回来。

美好的一天,从阳光升起的那一刻,也意味着我们要调整好自己的状态,迎接这个美好的今天。

昨天已是过去,明天还在未来。只有今天,才真实存在!

人生,就是一个苏醒的过程 - 清风 - 清风
 
清晨美丽而短暂,鲜艳靓丽,充满希望和活力。任何想不通的事情,在清晨的阳光下,仿佛一下子就通了。

没了任何的烦恼,忧虑,只有无尽的希望,只有无尽的力量,可以坦然面对任何事。

昨天,属于过去;明天,属于未来。

每天醒来,都是新生。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018