注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

一炮双响 (微小说)【原创】  

2018-02-14 11:58:30|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一炮双响 (微小说)【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
       “唉,今天,手气咋这么背,最后一牌,来了个一炮双响,便宜了李副书记,曹部长那倆小子。”王副市长刚从牌桌下来,还在为刚才点了双响炮而懊恼不已。忽然,手机响了,打来电话的是市公安局刑警大队吴队长:“告诉你一个好消息,你被诈骗的案子破了!”
       这飞来的喜讯顿时扫去了刚才一炮双响带来的不快。要问王副市长咋被骗了,说来话长,那还是半年前的事。王副市长在副市长位置上已呆了快五年了,看着自己头顶越来越稀疏的头发,王副市长做梦都盼着早日升任市长,当然,最好当上市委书记。
       这升官的机会终于来了。在一次饭局上,王副市长结识了一位来自省城的李总,李总气度不凡,自称能和省里的头头脑脑说上话。几杯酒下肚,王副市长和李总越说越投机,自然也吐露了希望升迁的想法。李总倒也够朋友,很干脆地拍了胸脯:“这事,包在小弟身上!”
       之后,王副市长私下又几次宴请了李总,李总说,他回省城之后,已托了某部长,不过,还得打点方方面面的关系。王副市长闻言,立马给李总送上一千万元。
        不久,李总又喜滋滋地告诉王副市长,他的事已成定局,就差最后一哆嗦。王副市长心领神会,又给李总送去一千万元。正当王副市长心里美滋滋地每天盼着上面的提拔文件下达之时,李总的手机却再也打不通了。王副市长急得满脑门子的汗,知道遇到骗子了,情急之下,拨通了报警电话。
        市公安局得知王副市长被骗,十分重视,立马责成刑警大队限期破案。王副市长接到刑警大队队长电话之后,心里一块石头终于落了地,庆幸这两千万又将回来了。
       此刻,王副市长手机又响了,是老伴打来的,说是有两位来自省城的客人要见他。王副市长心里一阵忐忑,快步赶回家中,一推门,两位客人自我介绍,乃是省纪委的,请王副市长将被骗的两千万的来历说清楚。
       王副市长脑袋嗡地一声大了,心里不由暗暗嘀咕:“今天,手气咋这么背,打牌一炮双响,这被骗报警又招来一炮双响,骗子被抓了,自己也折了!”
  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018