注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

跑姥姥家寻安慰  

2018-03-13 11:29:08|  分类: 孩子们的创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《跑姥姥家寻安慰》
      跑姥姥家寻安慰 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
        周五放学皮小子本来应该回他自己家那边,而且爷爷已在学校门口接他,可臭小子却和同学约好,让同学放学等他一会,他要搭同学家的车上我家来。小子跑去和爷爷说:“我不想回家,我想姥姥了,我要搭同学家的车去姥姥家!”爷爷不放心,告诉他到姥姥家给爷爷打个电话!
        同学妈妈又给皮妈打电话,让我们下楼接一下。皮妈给我打电话说让姥爷下楼去小区门口接皮!我说:“你爸去你家给皮送吃的去了,还没回来,我下去接吧!”还好我没和姥爷一起过去,也就是一闪念的事,如果正常的话我也就去了,那天突然不想动,就说你自己去吧,我现在不想动!多亏没去,要是去了,这小子就进不来了!
      皮现在中午不回来吃饭,我怕晚上他妈没时间给他做什么好吃的,上周末给蒸了两锅包子带了回去,周五早上想皮妈晚6点钟才下课,要七点钟才到家,回来做饭太晚了,就急忙包了一些馄饨放冰箱冻硬了,又炸了一些胡萝卜,蘑菇丸子,让姥爷给送过去,这样皮妈回来就不用做饭了,下点馄钝就可以了!结果这臭小子自己跑来了,幸好冰箱里还有一些馄钝,不然我和姥爷的饭都做好了,也没给他带份啊!
        真是大了自己有主意了,想上哪自己就能来了。到家我一问怎么突然想来姥姥家了,小子说:“今天心情不好,回家只有爷爷,没人会安慰我,这里有你和姥爷我可以发泄一下!”我问他为啥心情不好,小子说:“本来我觉得作文写得挺好的,可老师让我重写,说我写得不合要求,我觉得很丢人!” 哦,原来如此。皮那篇作文写完,皮妈和皮爸看了都觉得写得不错,而且皮妈还特意发过来让我也看了,我觉得写得也不错,还给了小子一些鼓励,起码我觉得和以前的作文比,感觉皮小子比之前更有思想,更有思路了。估计这样皮小子觉得自己写的挺好,没想到老师让他重写,所以一下子有点难以接受吧!作文本身应该是不错,但估计老师的要求重点是让写一人一事,他写的是大多是自己的情感抒发吧,要求重点不同而已。我劝了一会,告诉他作文本身老师要求的重点不一样,你的这篇作文不是写的不好,而是与老师的要求角度不同,这并不丢人啊!再说了,每个人都不是神仙,都会有这样那样的差错,只要找到不足,自己努力改正了,这就是最棒的。人生总有不如意,不能碰到不顺心就觉得自己一无是处,要学会调整自己的情绪,控制自己的情绪,这些都很重要,因为未来的人生要考你自己去面对,现在有姥姥可以安慰你,但当你一个人去面对世界的时候,就需要你有一颗强大的内心去独立支撑。
        在我的怀中调整了一下心情。小子的情绪就恢复了,马上就想出自己的作文要如何修改,然后自己去写作业了!皮小子就这点好,不认死理,听劝!
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018