注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

固齿神方  

2018-04-10 14:28:56|  分类: 牙齿保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一阳指《固齿神方》

       对于刷牙漱齿,已为今人卫生风尚,但有人主张早起刷牙,也有人认为晚上刷牙更好。正如古代《金丹全书》中记载:“今人漱齿,每以早晨,是倒置也。故云:晨漱不如夜漱,此善于养齿者。”几年前,才三十几岁的我,牙齿常有松浮之感,且有一二臼齿蛀为空洞,常患牙疼之苦,曾将针扎面上安眠一夜。一次偶然的机会,得到一“固齿神方”,如获至宝。
            
                  
            此方缘于《修园七种*经验良方》一书,上面记载:“治牙之方甚多,苦无大效。昔有人四十后病齿,大牙已脱三个,遇德州鲁南石相国之弟传此方,用之动者复固,齿病遂除,既冬月食火锅并煎炒等物,牙缝里出疙瘩,用此末多擦一二次,旋既消减,真第一效方也。

                  
            若于三四十岁既用之,无间断,可保至老不脱,永免牙患。有此神方,诸方可废也。”。从98年开始用到现在照方配制,自行加工,以牙粉代牙膏,坚持现在,的确很好。


             配方:


                  青盐15克   生石膏15克  补骨纸12克  花椒(去目)5克  白芷5克  防风8克  薄荷叶8克  旱莲草8克细辛5克
             上药生嗮,研为细末。


            用法:


                  每早或晚上用此粉擦牙或刷牙,然后再用水频漱吐之。


                  此外,固齿神方还对玩固性复发性口腔溃疡具有独特功效。
            ※上药共为细末(以上药方研成细末)。
            方内说明如下:
            上药共为细末,每早洗脸后擦牙,用水频漱吐之。
            治牙陈方甚多,苦无大效,昔有人四十病齿,大牙已脱三个,遇德州卢南石相国之弟,传此方用之,动者复固,齿病遂除。
            即或冬月食火锅,并煎炒等物,牙缝里出疙瘩,用此末多擦一、二次,即消减,真是第一效验方也!
            若于三、四岁即用之无间断,可保至老不脱落,永免牙患,有此神方,诸方可废矣。
            笔者当即请中药店照方配制,用以刷牙三月后,动者复固,迄今已年逾八十有六,仍保持满口真牙,丝毫未受牙病之苦,可见传统中医典借中宝藏甚多,正等待后人发掘。
            我庆幸深受其惠,除感恩外,特献此方,给牙病者,作为自疗之参考,并盼广为推荐以利众生,则功德无量!
            ※ 编者按:
            一、陈修园,名念祖,清福建长乐县人,少孤,家徒四壁,笃志力学,尤精于医,后举于乡,服官畿辅,所至以医术利民,着述甚多,有《陈修园医书》传世。
            二、本方之「细辛」,为牙痛常用药,细辛又名「马仙草」。
            三、本方之「花椒」须「去目」,系将花椒内含之核除去,中药店配制时必十分了解。
            四、本方之「青盐」一味,希望不要用普通盐代替。
            五、本方价格低廉,可依照比例加大其量,用磁瓶装,可长期保存备用。
            六、能早晚各刷牙一次,最有效力,但就寝前必刷一次。
            七、每次刷牙用药较多,必使其在口腔中停留五分钟以上,以发药效。
            八、有患者除晨起、睡前各刷一次外,并于三餐饭后,将牙齿刷洗干净,再以本方涂擦牙龈,经五分钟后,再以清水漱口,于三日或一星期内即见卓效。
            亦有患者用后,除了消解牙病,同时排出大量宿便,其原因据小吃店的太太说,可能吞食了未漱洗干净而残留的药粉。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018