登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

谈“情商”  

2018-04-01 18:31:11|  分类: 孩子们的创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《谈“情商”》
      谈“情商” - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
       上周末吃饭时皮妈给我讲她的一个刚上大一的学生,一天没有走,有学生问皮妈一些题,他也没有走一直在等皮妈,最后等没人的时候对皮妈说:“老师我求你办一件事。”皮妈以为他又是要请假,就问他:“什么事?”拿学生拿出两本书和皮妈说:“麻烦你把这两本书带给皮皮!”皮妈一看是两本关于高铁方面的书,其中一本《大国速度》正是皮一直想要的。皮妈说:“这个孩子在老家有自己的生意,每个月都要回老家去对账,估计是总请假感觉不是太好意思,就买了两本书过来!我一直在思考,这个学生来自偏远的甘肃,而且还是一个小县城,家里的父母都是农民,不但学习还行,而且还特有表演才能,大一的学生参加大三的话剧演出,表演的特别出彩。看这办事的能力,做生意的能力都不是城里的孩子能比的,这些才能和家庭影响应该没有任何关系,智商、情商都很让人佩服。” 皮妈和我探讨情商如何培养的问题,皮小子说:“其实我情商也挺高,外教课上老师奖励我的糖,我都分给同学了,我还给我们白老师一块呢!下次我看看白老师儿子喜欢什么书,我也送他儿子两本,他儿子可崇拜我了!”我和皮妈都笑了,这小子在给别人东西方面倒是一直很大方,从上学就这样,在学校得的奖品,只要有人开口要,他一点也不吝啬,通通的都给出去。但是他那是没有目的性的,只是善良大方的本性驱使,应该不算情商范畴吧。我感觉和那种会办事,会说话是两码事。
        虽然情商不高,但是我相信善良、天真的孩子在学校还是受同学欢迎的,以后进入社会太天真、太善良估计就吃不开了!

教妈妈跳街舞!
谈“情商” - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
谈“情商” - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
谈“情商” - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
谈“情商” - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018