登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

学校春游运河瓷画馆  

2018-04-19 18:20:42|  分类: 社会实践及综合课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《学校春游运河瓷画馆》
         学校春游运河瓷画馆 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
        昨天皮小子学校五年级春游,去了运河瓷画馆,好像新建的吧,以前没听说这地。离我们住的地方不远,大巴车就10几分钟的路程!
        好像原定还可以去大运河森林公园,后来取消了,说因为有柳絮,至于吗,柳絮就不出门了咋的!取消森林公园行程,所以孩子们两点多就回学校了,皮妈昨天有课,我去接上皮,送他回他家,然后做晚饭,陪他吃完饭,练完琴,又写了游记,全部都完事了,皮妈和皮爸才回来,当时也没看表,估计应该是7点半了吧,因为我回到自己家都8点多了!
       小子和我说了很多玩的趣事,玩了画伞,这次还有画瓷盘,还有彩泥等。和我说这次瓷盘画的还是高铁,我说:“你怎么就会画高铁呀?”小子说:“我觉得除了高铁,我什么都不喜欢!”画画绝对是皮的最弱的项了,他说:“我班女生说我,看来摩羯座的人软肋就是画画啊。”
      哦,还有一张答题卡,考了运河的历史等问题,也有瓷器的历史,这是皮小子的强项,所以一会就答完了!日记写的也还行,边写边和我说:“我们班同学写日记一点自己的想法也没有,写出来的东西感觉都一个模式,像抄来的!”你看我写的,每次都有自己的想法。我问他:“你什么想法啊?”小子说:“我这一段就是把北京的城市建设写进去了。‘在回来的路上,看到废弃的北京东方化工厂,我陷入了沉思,为了保护好大运河的生态环境,这里将要被建成美丽的城市绿心!’”我听了觉得的确有想法,还不错!
      小子回来和我说的最多的,就是中午大家一起分享各自带去的美食,小子说:“今天中午我又发挥了我吃货的本能,吃了谁的4个寿司,吃了谁的两个香肠,还吃了谁的牛肉什么的。”我说:“那你光吃别人的,你自己没给别人吗?”小子说:“给了,给了谁鱼肠,给了谁蛋糕,给了谁薯片,我们就是男生互相给!女生互相给!” 然后小子说:“我发现我刚上四年的时候很傻,那时老师给我们拍照,我还和xxx女生拉过手,别人就说我喜欢她,其实我只是想表示一下友好啊!为什么男生女生就不能友好啊?拉下手怎么啦,为什么不能拉手?” 我听了哈哈大笑,原来你现在也很傻不是。我说:“别人都不和女生玩,你就也别和女生玩就好了,男生女生还是有区别啊?” 皮说:“有什么区别啊,我怎么不知道?” 咋整,这小子还是停留在小时候,觉得男生和女生一起玩没啥呀!

学校春游运河瓷画馆 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
学校春游运河瓷画馆 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
学校春游运河瓷画馆 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
学校春游运河瓷画馆 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
       

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018