登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

刷牙前牙膏要不要蘸水  

2018-04-28 18:28:45|  分类: 牙齿保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《刷牙前牙膏要不要蘸水》

                              刷牙前牙膏要不要蘸水


      绝大多数人刷牙时,在牙刷挤上牙膏放嘴里刷牙前,习惯性地将牙刷蘸水后再刷牙。然而这个动作现在被人提出质疑:牙膏不蘸水直接刷才是正确的,蘸水再刷会影响清洁程度。

  给出的主要理由是牙膏蘸水后很容易起泡沫,把整个口腔弄得很满,因此急于想吐掉,吐掉后口腔里剩余的牙膏就很少了,影响清洁效果。那么,不提倡牙膏蘸水后再刷牙,是真的还是假的呢?

  “牙膏里最重要的成分是摩擦剂二氧化硅,其最大功效就是靠摩擦剂把表面菌斑打碎并清理掉。”省人民医院口腔外科副主任医师吴萃说,能否把菌斑打碎掉并非取决于牙膏,而是由刷牙方法决定,所以,如果刷牙方法正确了,即便没有牙膏,一样能起到作用。

  牙刷究竟要不要蘸水?吴萃说,这应该由个人习惯决定,比较理想的刷牙方法是牙刷少量蘸水后,让牙膏充分起泡发挥摩擦剂的作用。

  吴萃说,刷牙时牙刷靠近牙齿和牙龈交界处,略指向牙龈方向,做原位水平震颤7~8次;然后牙刷贴合牙齿根部,从根部向牙冠处刷7~8次,要带有一定的力度,“以上方法里外都要刷到,然后咬合面来回刷,刷牙时间以3分钟为宜,最后是要养成每天刷牙2次的好习惯”。

来源:山西晚报

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018