登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

华为提出新目标——  

2018-05-10 09:17:14|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wujun700《华为提出新目标——》
华为提出新目标——
任正非又提出华为要打造一支嗷嗷叫的队伍 要千军万马上战场
2018-05-06 作者:康钊    来源:运营商世界网  

 

华为提出新目标—— - wujun700 - wujun700的博客

  华为坂田基地

华为总裁任正非最近对研发之重视程度可谓到了一定极限点,他在内部的一个会议上大力提及了研发的各个方面,甚至把研发当作比喻“上甘岭”,要“打造一支嗷嗷叫的作战队伍,千军万马上战场,攻下上甘岭”。同时,他又称华为的主官首先要“剃头宣誓” 严禁一碗水端平。

华为的新理想

任正非是在产品与解决方案、2012实验室管理团队座谈会上讲上述话的。

他首先谈了他对华为研发重要性的看法,他认为华为的研发要扛起重任,成为华为公司走向未来的发动机。

“研发要坚持客户需求和技术创新双轮驱动,打造强大的基础平台,这个基础平台就像东北的黑土地。传输和交换不是平台,但它是平台的基础,华为联接全世界170多个国家、1万多亿美金网络存量的传输交换,把它转换成平台,让所有的庄稼成长,带给客户更好的产品和服务,这是我们的一个理想“,任正非如此指出。

要么就不做 要做就世界第一

未来是赢家通吃的时代,我们主航道的所有产业都要有远大理想,要么就不做,要做就要做到全球第一。

他说,“为此,我们要打造一支胸怀梦想、充满活力、团结奋进的研发队伍,团结一切可以团结的力量,全营一杆枪,持续构建最具竞争力的产品和解决方案”

 华为提出新目标—— - wujun700 - wujun700的博客

 华为公司总部

主官要有强烈的求胜欲望

他又指出,主官要坚定信念打胜仗。主官要有主动求战、求胜的欲望,要有坚如磐石的信念,具备坚强的意志和自我牺牲精神。

他说,美国的两个主力作战师,101师和82师,为了争夺荣誉,士兵甚至会打架。如果大家平稳成一碗水,看似很理性,但是没有活力,这样的主官就要淘汰。主官一定要有自豪感、荣誉感,一定要胜利。

他把研发比作抢占上甘岭,主官首先要“剃头宣誓”,誓死奋斗。我们的主官剃个头,嗷嗷叫,枪一响,上战场,谁会不跟你冲。“跟我冲”、“给我冲”,是两种不同的领导方式。以后要先找到领头人,再立项,没有合适的人,也别立项。


  评论这张
 
阅读(596)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018