注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

关于追星的讨论  

2018-05-18 22:53:29|  分类: 孩子们的创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《关于追星的讨论》
关于追星的讨论 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
    
         皮小子问我:“姥姥,你说她们女生整天就知道追星,有什么用啊?”我说:“没用,再光鲜亮丽的明星,人家也不认识你,追也追不到你的手里,还是做好自己的事情,让自己变成明星或者更好的自己,让他们来追你,那才光荣!”皮说:“咱班有几个女生,整天的就喜欢鹿晗,听说别的班有一个同学认识鹿晗,天天去那个同学班级找那个同学要鹿晗的微信,像疯子一样!我就不喜欢明星,我要追就追英雄,要像英雄学习,做一个像英雄一样的人!”皮妈问他:“你想学习哪个英雄?”皮随口说出:“岳飞!要像岳飞那样精忠报国!”我说:“你还是应该有一个现在的英雄做为旁样。比如为了我们国家做出贡献的科学家!”皮说:“嗯,我想起来了,那我要学习南仁东!” 我说:“对啊,明星没有什么可以羡慕的,大多明星都是有人包装他们,他们才红起来!只有那些为了祖国放弃国外的高薪回国搞科研科学家才是应该值得尊敬和追逐的!”
       写到这里,我想如今在孩子的世界里为什么没有这些为了国家做出突出贡献的科学家们,我们的学校,我们的社会媒体为什么不大力的宣传这些,孩子们之所以那么崇拜那些明星,因为在电视里最常看到的就是这些明星的身影!

        上个周日,因为母亲节街舞没上课,所以小子有了一些空闲,上午在小区玩了一会电动平衡车,下午又在小区玩了一会滑板车,这滑板车好久没玩,还玩的很溜,录了一段视频发朋友圈,大家都说好帅啊!现在我也不用跟着他跑了,就找了一块大石头坐在那看他玩,的确运动起来的男孩是最帅的!

关于追星的讨论 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
  
关于追星的讨论 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子


 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018