登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

关于信仰  

2018-05-22 12:03:31|  分类: 积极心态(自信)-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士(副BLOG)《关于信仰》

关于信仰 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站



关于信仰


    每当有人问我有没有信仰时,我总是一头雾水。

    小时候老师教育我们信仰“共gong产chan主zhu义yi,可是总觉得太虚无;长大后有人感觉我信佛,其实我敬佛不信佛。可能我真是一个没有信仰的人,如果真的要谈到信仰,我可能只信仰自己的内心。那么我的朋友们,您的信仰是什么?宗教还是其它?

    说道信仰,首先想到的是宗教。这世界上很多教徒,他们那刻进骨子里的信仰和自我救赎也着实打动人。有一个真是的故事与大家分享一下:

    曾经在一家公司兼职,遇到一个不吃猪肉的小伙子,就连在他面前提都不能提猪肉这个词,他会很生气的瞪大眼睛告诉你“我很生气,你如果不怕被打趴下赶快闭嘴!”公司的老板也挺理解这种信仰,同意给他开小灶,所以他一般不和我们同桌,一个人总是默默的在一边吃。他是个很善良醇厚的小伙,涉世未深,有点小可爱,也很与人为善,是我们大家的朋友。但是这样的小伙子只要你触碰到他的禁忌,他立马就会像惹怒的狮子一样毛骨耸立,好像下一秒就会把你整个捏碎,丝毫不留情面。刚开始我还很纳闷,为什么那些禁忌那么重要,后来,在和他的交流中慢慢明白,这是一种信仰,刻进骨子里的信仰,是一种让人必须尊重的习惯,是人生不可缺少的呼吸。

    我惊讶于一些人因为信仰不同,残忍分散一对苦命鸳鸯。那是怎样一种信仰啊,带着偏执,带着痛苦,依然不能背叛自己的信仰。

    信仰对于一些人来说如同生命一样重要,而很多人一辈子也没用信仰,信仰真的那么重要吗?如果真的要我们去信仰,我们又该如何去选择呢?我们,又该如何去维护自己的信仰?我们该如何去即兴而作?

    我看了一些人,听了一些事,走了一些路,看了一些书,渐渐明白了信仰是什么。

信仰重要吗?我想,我已经找到答案,为的是随时反省,随时忏悔,虚心的活在这世上!懂得自己的渺小,方能成就自己的价值!

    一信一仰间,便是一生,如果没有信仰,希望你能理解他们的世界,如果有信仰,愿你始终如一。


 

关于信仰 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

关于信仰 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

关于信仰 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

关于信仰 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018