登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

在学校还真成忙人了  

2018-05-31 19:54:18|  分类: 孩子们的创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《在学校还真成忙人了》
        在学校还真成忙人了 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
        这些天学校老师是抓紧一切时间,中午时间也不放过,英语老师让英语不好的孩子翻译句子,然后交给皮看。数学老师把数学作业交给皮,让皮帮助判作业,这家伙还成忙人了。每到期末复习,皮在学校就成老师的得力助手,忙的一塌糊涂,根本没时间忙自己的事了,作业只能回家做了!英语收了好几个徒弟,老师还让他把这个学期学的所有的句子都朗读录下来,传到班级群里,让同学按照他的读音朗读。因为今年的统考听说部分是人机对话方式,老师心里没底,怕孩子们发音不标准吧。
        今天中午数学老师让几个学习好的给学习差的讲题,其中一个孩子谁给他讲他也学不会,前面讲的都累的不行了,还是不行。一个女生说:谁要是能让xxx学会这道题,就给加20分,大家一起喊王云帆,皮小子就过去给那个同学讲,可是给他讲了10几分钟,再问他怎么做,还是不会,竟然把乘法符号念成叉,把全班同学逗得哄堂大笑。这时另外一个同学过来说:“王云帆你歇会吧,我来讲!” 结果还是没学会。这时数学老师进来说:“王梓桐你出去给他讲,结果刚出去一会,就把王梓桐气的大喊起来!”看来是没有人可以把他教会了!
      明天  “六一”儿童节学校给孩子放假一天,结果数学老师说:“你们在史家上学多幸福,很多学校五年级根本不放假,现在体育课都停了,每天就是语数英循环上!”中国的教育改革真是难啊,就为了这一个全市统考,把学校搞得像高考一样紧张。为什么要统考呢,这样考出的成绩有用吗!
      今天下午学校六一义卖,小子拿了一个皮爸自己做的双节棍,还拿了基本书。结果只有双节棍买了5元钱,书没人买。后来同学给了他一台小汽车,买了5元钱,一共挣了10元钱,可花的钱比挣的多多了,带去30多元钱,不算挣的10元,只剩回13元。小子说:“挣的10元钱,上学要捐给班级做班费!”
      20来元买回来一堆小汽车,还有乱七八糟的一些小玩意。我问:“这是你自己喜欢的吗?”他说:“没有我喜欢的,就是他们的东西没人买,就找我买!”我说:“他们是不是卖不出去都找你买呀?”皮小子说:“是啊,因为他们都知道我大方!”
      我问:“你那几本书都挺好的,同学咋都不买呢?”皮说:“他们就喜欢《阿衰》那种书,一帮人都抢那种垃圾书,这种学习的书没人问!”好吧,那还是自己留着吧。皮妈说:“我不是告诉你直接捐给班级吗,怎么又拎回来了!”皮说:“义卖结束就直接放学了,没回教室!”
       明天放假皮爸皮妈都有课,不能带他出去玩,同学妈妈说带同学和他一起去朝阳公园喂鸽子去!也行,我省事了,不然明天我还愁,大热天带他玩点啥呢!
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018