登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

4招让你轻松强骨骼护软骨  

2018-05-08 17:52:59|  分类: 腿脚与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《4招让你轻松强骨骼护软骨》
4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子   人到中年,身体状况明显感觉大不如从前,腰背酸、关节疼,哪儿都去不了,行动力大打折扣。目前全世界有3.55亿骨关节病患者,60岁以上人群中,每2个人里就有1个患骨关节炎

   年纪大了骨头会变脆

   人的骨骼并不是固定不变化的,而是一个旧骨不断被吸收,新骨不断形成的过程。但是人的造骨能力随着年龄的变化一直在改变。年轻的时候,我们的新骨生成大于骨的流失,总体上骨骼密度是在增加的。通常情况下,30 岁左右的时候,骨密度会达到最大值。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子再往后??,随着年龄增大,运动量减少,激素水平降低,骨骼密度会逐渐降低,骨骼强度也跟着降低,也就是我们俗话说的骨头变脆了,医学上把这种状况称作骨质疏松症。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子软骨磨损导致关节痛

   正常的关节中有一层光滑的有弹性的软骨,这层软骨虽然很薄,但作用可大着呢。它相当于一个保护垫片,把相邻的两个骨头分割开,缓冲运动带来的震动。这层软骨一旦损伤,行动的时候关节内两个骨头就会直接相互磨擦挤压,再加上骨头表面的骨膜上分布着丰富的神经和血管,因此一点点摩擦就格外疼痛。

   随着人年龄的增长,关节内软骨一点点被磨损掉,自然而然就会出现关节疼的状况。年龄越大,关节疼的状况也就越严重。如果不加以防治,未来关节内会长出骨刺,甚至变形,最终严重影响行动。

4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子   4招让你轻松强骨骼护软骨

   可以通过一些简单的护理方式,有效减轻腰背酸痛、关节疼的症状,延缓病情的发展。学会下面这四点,平时自己在家轻轻松松强骨骼、护软骨,还能提升行动力。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子 1、记得补充钙和维生素 D

   骨质疏松是因为骨骼的造骨能力下降的原因。骨骼的造骨运动,实际上是人体内的钙质在骨骼和其他组织部分之间的流通与转换的过程。自然而然,留住钙就成为了骨骼生长的关键。需要补充更大量的钙。

   每天一杯牛奶或酸奶,二两豆制品,一斤小油菜、小白菜。补充钙的同时也要补充一定量的维生素D。每天晒10分钟太阳,就能把体内的胆固醇转成维生素 D,帮助体内的钙有效地被身体吸收和利用。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子2、听专业人士教你运动预防

   选择恰当的运动方式、培养规律的运动习惯,这一点不管是对强骨骼还是护关节都很重要。通过适当的运动,可以增强骨骼对外力的承受能力。当然,症状严重者建议在咨询过医生以后,选择合适的运动方式。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、千万不要做剧烈的活动

   反复蹲起、攀爬、担重物之类的活动都要慎重,避免给骨头和关节带来超出承受范围的压力。

   4招让你轻松强骨骼护软骨 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4、健康的生活方式才是长久之道

   烟酒是骨质流失的重要原因,高盐食物则会消耗体内的钙质,因此,不管是出于身体其他因素,还是骨健康考虑,都要饮食清淡,戒烟戒酒,保持健康的生活方式。(网摘)

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018