登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

皮小子的理想  

2018-06-17 19:25:21|  分类: 目标与理想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《皮小子的理想》

        皮小子的理想 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
        这个学期因为市里统测,所以期末复习早,过了“六一“每天作业多的很,几乎天天测验,一张卷子都反复考两遍!上个星期通知,市里统测是抽考,最后双数班测英语和数学,这样最近语文给数学和英语让路,英语老师加码,数学老师更是加码,端午假期要求学生不能出去玩,而且假期每天下午都留新作业,做完后要拍照传到群里,搞得很紧张,像要高考似的!
       皮小子对这些无动于衷,只是抱怨作业多,这几天回来和我们大聊体育的各项测试,先讲仰卧起坐,小子说:“我仰卧起坐一分钟60个,超过班上所有人。他们最多的也就做了47个!”我和皮妈都不相信,都问:“不可能吧,在家你基本就是50个左右啊!”皮说:“我小宇宙爆发了,那天全班女生都过来给我加油,我一使劲就超额了!”哈哈,原来动力在这呢!
       然后又是篮球运球测试,全班只有他和另外一个男生合格,跳远也是只有他和班上跳远最厉害的一个男生合格,60米跑测试全班第一等等!我说:“体育上只要不是最后就行了,不用那么较劲,更不用生气!你班的那几个大胖子仰卧起坐就做17个,人家不是每天也都很开心吗?”皮说:“他已经不错了,原来他就能做三个,现在17个,进步挺快的。再说他知道自己体育不行,也不想搞体育这行,所以都习惯了!”我说:“咱以后也不搞体育这行,哪个项目做不好,你也不要生气,人不可能什么都行,所以像现在这样就很不错了!”皮说:“谁说我不想搞体育这行,我将来是要做一个打篮球最棒的高铁工程师和音乐家!” 看来啥都不想放弃,体育、音乐都要做好,还做工程师!

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018