登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

吃这种水果能防龋齿~坚持这么护牙,牙齿又白又亮!  

2018-06-17 19:27:20|  分类: 牙齿保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       吃这种水果能防龋齿~坚持这么护牙,牙齿又白又亮!

葡萄香甜可口,富含多种矿物质、微量元素和果酸等营养素,深受大众青睐。美国《牙科研究》杂志刊登一项新研究发现,经常吃葡萄还有助于预防龋齿,使牙齿更坚固更健康。
美国伊利诺伊大学牙科学院研究员安娜·毕德兰·卢梭博士及其研究小组对葡萄中的各种成分展开了分析,并与牙齿健康展开对比研究。结果发现,葡萄中的天然化学物质有助于坚固牙齿,增强牙填充材料的强度。这一发现对保护牙齿健康和防止牙齿脱落具有重要意义。其关键成分来自葡萄籽。科学家已发现,葡萄籽提取物有益促进血液循环,改善心脏功能。新研究发现,葡萄籽提取物不仅可增强牙本质,坚固牙齿,还可延长复合树脂填充物(牙填充材料,通常只能维持5~7年)的寿命,降低牙齿脱落几率。即便有了龋齿,葡萄籽提取物也有助于增强剩余牙齿结构,使之与填充材料更好地契合,从而延长牙齿修复后的使用寿命。
卢梭博士表示,除了葡萄籽提取物,经常吃葡萄(包括葡萄干)对牙齿也有一定的保护作用。其关键原因是,葡萄中的一些活性物质可有效抑制口腔内细菌生长,保护口腔和牙齿健康。
正确的护牙方法让牙齿洁白无瑕
正确刷牙
采用巴氏刷牙法,选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下),按压龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动10次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠。坚持早晚各刷一次牙,每次刷牙时间要在3分钟左右。
多漱口少吃含糖的口香糖
很多朋友的办公桌上都会随时准备一盒口香糖,在口气不清新的时候,他们会拿出来咀嚼,但是这种做法其实特别容易让牙齿变黄,甚至出现龋齿,而漱口则没有这种烦恼,用水漱口能够将牙齿上的牙垢清理干净,同时还可以减少口腔内部的细菌,防止蛀牙。因此,想要牙齿洁白,口香糖这种食物从现在开始就尽量少吃或者不吃。
每半年做一次超声洁牙
专业的口腔护理是保持牙齿洁白的最好方式之一,并不需要很频繁,每隔半年做一次牙齿护理即可,专业的口腔护理能够帮助我们大大降低龋齿、蛀牙、黄牙等情况出现,此外,还可以在护理的过程中询问医生,自己的牙齿这半年的状况,是否有生活习惯需要改变。
少抽烟或不抽烟
一定要少抽烟或不抽烟,以免牙齿发黄,这是因香烟中的烟气物质附着在牙齿上导致的,所以我们可以看到经常抽烟的人的牙齿总是黄黄的,便是这种原因所导致的,所以少抽烟,或者不抽烟是保护牙齿洁白的最好方法。
三个月换一次牙刷
刷牙是保护牙齿洁白的最好方式,但是有一点一定要注意,牙刷最好三个月更换一次,一般而言,牙刷使用超过三个月清洁效果就会大大降低。此外,牙刷中的细菌增加,同样会导致牙齿无法得到最好的护理,从而变黄。
来源:人民健康网综合
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018