登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

人费解的统测  

2018-06-23 18:25:34|  分类: 孩子们的创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《让人费解的统测》
         让人费解的统测 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
      上周三区里统测,周四市里统测,连考两天忙乎了20几天,市里的统测的英语、数学终于考完了,成绩没有出来,但是听皮皮讲了一些事,让我对如今的教育越来越费解!区里统测的考卷有点难度,市里的考卷竟然和他们复习的一张卷子一摸一样。我说:“都做过的卷子,那一定得有一半人考100分啊?”皮皮说:“那才不是呢,前几天我们就一张卷做过两次,好几个人第一次都过90了,第二次却都考了80多分!”我说:“是吗,那她第一次就是蒙对的,根本不会!”
        统测后的数学课老师给大家对答案,有一些同学没考好,老师问为什么?那几个同学说,是因为监考老师太严了,影响发挥!皮说:“监考老师严不严和你做题有什么关系,还说监考老师不让回头,答卷你回头干什么呀?”我说:“就是啊,还是不会,学会的东西,到什么时候都不会做错的,与老师监考严不严没有任何关系!”
         皮还说:“数学老师说,有的班老师考试的时候特意把学习不好的学生放到学习好的同学旁边,让学习好的同学关照学习不好的同学!”我说:“这是作弊呀,老师竟然教学生作弊,这对孩子是什么教育,成绩好坏有那么重要吗,一次统测成绩关系到老师的晋升和涨工资咋的,竟然要教学生做这种没有道德底线的事情!” 教育的目的重要的是育人,而不是成绩,如果做人都不合格,成绩再好那也是国家的败类!
        对于这次统测,先不说给孩子增加了太多负担,连小长假都不让出去玩,大量的作业对于学习好的同学而言就是浪费时间和精力,一样多题反复做就是浪费,有这时间可以多看很多书,学习更多的知识。而对那些什么也不会的同学,做一样的题100遍估计他也只是这道题会了,换一道题还是啥也不会,所以说这样的统测我看对教学没有促进,反而让老师和同学都不走正道,今后应该取消!
       英语区里统测后,班级群里都喊太难了,口语测试时好像很单词同学都不会念,皮说:他旁边的两个同学都是听他念一个,他们念一个。市里统测的英语也有点难度,其中有一道题和他考剑桥的PET有点相似!
       虽然英语、数学统测都考完了,下周二体育还有统测,这些天老师又开始抓体育了,有的班群里老师天天让发孩子跳绳、做仰卧起坐的视频,督促孩子们练体育。周三、周四下午考完试,孩子们冒着35、6度的高温在操场上练跳绳和篮球,放学时一个一个小脸都让汗泥抹的一道一道的!
       
        不喜欢学校老师留的作业,但喜欢学习自己想学的知识,那天做人大附中早培考试的题,里面有一道题问下面哪一个不一样,铜、铁 、钢、锌。小子答完题,就去找化学元素表说想看看都那些是化学元   素,哪些不是。还上网查了一个元素记忆法,挺有意思,每天都在那念一遍!所以我和皮妈都很赞赏皮小子这一点,不管看到什么,他都喜欢把相关的知识拿出来一起记忆,所以很多知识他都是这样玩着学来的!这种主动学习的习惯会让他受益终生!

                让人费解的统测 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
让人费解的统测 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子
 
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018