注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

网易考拉推荐

康怀远先生讲课亮点(学海无涯)【学思编撰】  

2018-07-20 18:52:45|  分类: 易经研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康怀远先生讲课亮点
编辑:郑鼎文
        今天上午,我们顺便邀请参加全国周文化暨周公思想文化研讨会“周易与岐山”高峰论坛的重庆三峡学院教授康怀远先生作“感悟周易文化和论文写作”的报告。其感悟之深,体会之精,语言之妙,真可谓精彩纷呈,让人叹服、折服。现做些摘录,以飨读者。
        其一,文化就是化人,把人身上不是人的东西化掉,使人像个人。
        其二,命不能算,命是父母给的,不能改变。运是可以变的,时来运转,但机遇偏爱有准备的头脑,偏爱坚持努力奋斗的人。
        其三,《周易》 让我们站得高;《论语》让我们做得好;《道德经》让我们想得开;佛家让我们放得下。
        其四,要写好论文,一要多读书,以读原著为主;二要有问题意识,带着问题思考;三要深下去,瞅准一个问题深入研究,持之以恒;四要激情,激情来自文化自信。
      另外,不要怕风言风语,坚定地走自己认准的路,让别人去说吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018