登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 

人大附早培班考试  

2018-07-09 17:39:34|  分类: 寒暑假学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮皮的快乐小家《人大附早培班考试》

      人大附早培班考试 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子

 

       在北京备受瞩目的人大附中早培班考试,在报考家长的焦虑等待中,昨天终于启动了,全天6场考试,刚从北京小升初公众号上得知,竟然有15000人参加考试,场面好壮观。去年只有6000人报名,最后收到卷子5400张,最后录200人!今年还是招200人,报考人数却是去年的三倍。

       今年仍然是招200人,能参加这样的考试,纯属就是看看场面,碰碰运气,像皮这样没有经过任何培训直接参加考试的用现在的话叫裸考,估计也就是打酱油的!本来也没报太大希望,就是试试运气,因为对于通州区的孩子,想要跳出通州,也只有这样少的可怜的全市可以报考的机会。如果不抓住这个机会去试试,感觉就没啥机会了,因为北京中考也是不可以跨区报考的,所以想要跳出通州区考到海淀,这也是唯一的机会!

       昨天上午考三场,下午考三场,皮是下午第二场,三点二十分进考场,三点五十分正式考试,40分钟答题时间,四点半结束。无论哪一场题量都一样,33道题,21道数学思维题,5道语文,五道英语,还有两道心理测试题,但是具体的题每一场都不同。皮说:“题倒不是很难,就是时间有点短,加上没有钟表,时间只能自己估摸,最后有四道题没做完。” 因为皮妈告诉他,进去先答自己擅长的英语,最后答数学,皮妈考虑数学题都是奥数,皮没有学过,只是自己在家自学做了一些试题而已,应该不是皮的强项,这样皮最后没答完的是数学题。不过皮下来说:“数字找规律,图形找规律的题还都不难,没有答完有点遗憾了!”

      目前看来,形势不妙,皮入围下一轮的希望渺茫。分析一下,感觉考试内容虽然知识面很广,难度也不是太大,皮要是失利,主要还是没有经验,没有合理的分配时间。

     接下来的事情就是等通知了, 估计要一个星期出成绩,虽然希望不大,还是祝皮小子能有一个好运气,能进入下一轮复试

从初试的内容看,各方面的知识积累最重要,靠死记硬背临时抱佛脚没有大的作用,所以不管结果如何,暂时还是放松心情玩几天吧今天和朋友约好,一起玩去了!

人大附早培班考试 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子

 

人大附早培班考试 - 皮皮的快乐小家 - 帅哥皮太子

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018