注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴趣是最好的老师

天才,就是强烈的兴趣和顽强的入迷。--木村久一

 
 
 

日志

 
 
关于我

郎补俄,中学正高级(教授)职称。中学特级教师。全国优秀教师,全国十佳班主任。教育硕士学位。原中国管理科学研究院特约研究员,兼任内蒙古师大教育硕士论文评阅专家、答辩委员会委员。内蒙古第七届、第九届特级教师评选委员会 委员。所教学生有一千多人考上大学,其中三十多人出类拔萃。有突出的班主任工作专长。推出课堂学习兴趣与班主任原理两项创新理论。代表著作《揭开学习兴趣与班主任工作规律的奥秘》。

农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元!  

2018-08-31 12:06:38|  分类: 理财与创富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三农新观察 

农业补贴政策是农民一直比较感兴趣的话题,如今随着国家支农惠农力度的加大,各项补贴门类较多,种类丰富,然而在众多的补贴政策面前,很多农民却摸不着头脑,主要是因为种类太多,而且补贴的金额不一,可以享受的条件不一,发放的时间不一,因此久而久而,很多农民都不知道自己可以享受哪些补贴,哪些补贴已经享受了?今天小编就是来提醒各位农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元。

农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

首先就是“三改”的补贴,这个补贴旨在改造农民朋友的生活环境,哪三改?厨房改造,饮水改造和卫生间改造。其中农民朋友们最关心的就是卫生间改造了吧?全国补贴有两种,一种是自己翻新厕所,拿现金补贴,另一种是村里发放化粪池。小农民所在的村里最近就每家每户发放了一个2x1.1x1.1m的化粪池。

农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

第二个就是农业支持保护补贴,可能农民会觉得很陌生,其实这项补贴就是原来的粮食补贴、农资补贴和良种补贴,这三项补贴都是直补到户,国家为了简化发放程序,把它们合并到了一起。马上就要进入9月份了,补贴也在陆续发放中,1000元对于农民来说可不是一笔小钱,能减轻农业负担,也能改善生活状况。农民一定要重视,这项补贴的领取可以说是没有门槛的,只要不出现违规使用土地的情况都能领到。虽然补贴的发放是直接打到农民卡上,不经村干部手,但是补贴的名单是由村干部提交的,没领到的一定要问问村干部是不是漏了自己的。

农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

第三种补贴就是两免一补。现在国家的条件好了,学生上学有九年义务教育不用交学费,但面对学杂费、书本费,还是有一些贫困家庭依然负担不起,因此,国家对农村贫困家庭义务教育阶段的学生实行“两免一补”政策。两免一补补贴金额,各个地区也是不同的,在经济条件比较好的地区,补贴的今天会多一些,反之就会少一些,但总体来说,每人会补贴在600元左右,具体补贴金额的就要参考当地居民生活水平!

农民朋友们注意了!三大补贴已到村委账上,家家户户可领上千元! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

以上这三项农村补贴已经开始,下半年将会惠及更多农村,农民要留意当地的政策,需要注意的是这三项补贴不是全部都直补到户,有些需要农民自行申请,千万不要落下了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018